Profile Sekolah

Pada tahun 1979 bapak Drs. RE Marbun minta izin kepada kepala SMEA Negeri 21 Jakarta di Pasar Minggu Jakarta Selatan yaitu bapak Soeharno, BE dengan maksud untuk mendirikan sekolah filial (kelas  jauh) dengan lokasi di daerah Kramat Jati Jakarta Timur. Yaitu bangunan milik Pemda DKI Jakarta yang sedianya untuk gedung Sekolah Dasar (SD).
Untuk tahun pertama sekolah dimulai dengan jumlah siswa sebanyak 3 kelas dengan ratio 40 siswa per kelas Kepemimpinan bapak Drs. RE Marbun berlangsung selama kurang lebih 7 tahun, yang kemudian digantikan oleh kepala sekolah baru yaitu bapak Drs. H Darkosih.
Pada waktu kepemimpinan bapak Drs. H Darkosih inilah SMEA 21 KJ mulai dirintis untuk mandiri yaitu dengan nama SMEA NEGERI 33 JAKARTA. Bapak Darkosih bertugas kurang lebih selama 5 tahun. Yang
kemudian digantikan oleh bapak Drs. Zulkifli Husin.
Dan pada saat kepemimpinan beliau, SMEA NEGERI 33 Jakarta mendapatkan bantuan dana pembangunan sekolah melalui ASEAN DEVELOPMENT BANK (ADB) yang lokasinya dipindahkan ke Bambu Apus Cipayung Jakarta Timur.Dengan fasilitas gedung baru berlantai tiga akhirnya pada tahun 1992 nama sekolah dari SMEA di ganti menjadi SMK Negeri 51 Jakarta sampai sekarang. Tahun 1998 Kepala Sekolah digantikan oleh ibu Dra. Hj. Sri Rahayu Adiputro yang bertugas kurang lebih selama 5 tahun sampai dengantahun 2003 dan terakhir Kepala Sekolah di gantikan oleh Drs. Anwari JS. MM. Tahun 2007-2009 di pimpin oleh Drs. Rivai Siri, MM. Kemudian dari tahun 2009 sampai dengan sekarang dipimpin oleh Drs. Sudiono Hadiprawiro, MM.
 
Visi
Berkualitas dan Berakhlak Mulia

Misi
1. Sesuai Kebutuhan Bisnis Global
2. Perpaduan Ilmu Dengan Iman
3. Menumbuhkan Jiwa Wirausaha

Makna Logo SMK Negeri 51 Jakarta
1. Lingkaran Berwarna Biru Mengandung Arti Ketenangan / Kedamaian
2. Siswa dari berbagai jurusan menjadi satu kesatuan dalam satu
    wadah SMKN 51 Jakarta
3. 51 merupakan urutan nomor Sekolah SMK Negeri, dari nomor sekolah
    yang ada di Jakarta yang telah ditetapkan oleh Dinas
    Pendidikan Nasional
4. Monas menunjukkan identitas lambang Ibukota Jakarta

Komentar
  1. ichsan zakaria satria mengatakan:

    minta alamat jls nya dong/no telpo yg bisa di hubungi

  2. muhamad yusuf mengatakan:

    Berapa sih nilai NEM untk diterima d smkn51,untk jurusan broadcast. Terima kasih

  3. Alvi Sahara mengatakan:

    kira kira nem terendah masuk smkn 51 berapa ya ?

  4. Kalo ngambil bangku kosong kira” kena berapa ya?

  5. Gina Putri Rahmayadi mengatakan:

    kalo nilai nemnya ratarata 7.8, bisa ga masuk MM?

    • smkn51 mengatakan:

      Kita gak pernah tau karena persaingan di PSB Online sangat Fluxtuatif , bisa aja dibawah passing grade tahun kemarin tapi bisa aja di atasnya .Kalo menurut saya Silahkan dicoba aja …. Mudahan Berjodoh .

  6. ruby mengatakan:

    nem terendah disitu berapa?

  7. siti nurhasanah mengatakan:

    kira kira kalo 7,9 masuk gak ya ??

  8. woro fitriana mengatakan:

    kalo mau masuk broadcast harus dites dulu gak yah? thx

    • smkn51 mengatakan:

      Gak pake Test lagi kok , hanya Daftar Online atau datang ke sekolah yg dituju untuk didaftarkan di Online setelah itu tinggal nunggu aja apa nama kita masuk ke urutan siswa/i yg terpilih atau tergusur .

      • woro fitriana mengatakan:

        oh,iya thx. emmp bener gak katanya kelas broadcast cuma ada satu kelas? terus boleh jelasin gak apa bedanya broadcast sama multimedia , thx.

      • smkn51 mengatakan:

        Iya cuma 1 kelas di tiap angkatan , kalo broadcash Jurusannya yg berhubungan ama bikin film , Fotografi dan video kalo multimedia kebanyakan yg berhubungan dengan cetakan

  9. muhamad yusuf mengatakan:

    Klo boleh tau dgn siapa tuh bisik2 tetangga yg bersangkutan? Untk broadcast

  10. risky amellia mengatakan:

    Pendaftaran nya dibuka tanggal berapa ya?

  11. Tati mengatakan:

    pake tes atau pake nem? mohon jawabannya

  12. indah yulianti mengatakan:

    qlo nem nya 7,35 ithu bisa msuk gax ? terus jurusan nya adha apha saja ?

  13. Intan muthia harby mengatakan:

    kalo dari pengalaman angkatan yang udah tamat dari jurusan broadcash, ngelanjutinnya banyak yang ke universitas negeri nggak ya? denger2 sih kalo gitu susah kalo mau masuk universitas negeri. itu bener nggak ya?

  14. woro mengatakan:

    untuk syarat masuk broadcast wajib memiliki apa aja? trus kita wajib gak pra pendaftaran online?

  15. linda mengatakan:

    selamat sore,
    mohon penjelasannya mengenai jurusan multimedia, maksudnya multimedia kebanyakan yg berhubungan dengan cetakan itu apa ya? apakah masih ada hubungannya dengan teknik jaringan komputer?

    • smkn51 mengatakan:

      Di multimedia banyak pelajaran mengenai mengelola gambar dan aplikasinya ,juga cara mengelola Internet seperti membuat website ,template ,header ,flash dll , Kalo dg jaringan komputer tidak begitu banyak dibahas tapi ada .

  16. Intan muthia harby mengatakan:

    kalo mau masuk smk 51 ada min tinggi gitu nggak sih? kalo nggak salah biasanya smk smk yang lain gitu.

  17. Eggy mengatakan:

    Klo jurusan akutansi minimal nemnya brp yaa?

  18. jefry ambarwati mengatakan:

    di jurusan broadcash ada siswa ceweknya engga?

  19. Intan muthia harby mengatakan:

    kalo dari taman mini deket nggak sih? dari halte busway taman mini naik apa?

  20. Rapasya Kintania mengatakan:

    Tahun ini, untuk smk 51 kiora kira rata rata nya turun gak ? kan tahun ini ni9lai nya pada turun

  21. ABDULLAH mengatakan:

    Min, kalo broadcast itu jadi penyiar radio kan ?

  22. ABDULLAH mengatakan:

    Min, ekstrakurikuler di SMK 51 apa saja ?
    thanks

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s