Tips Smart Blogging

Posted: 17 Mei 2013 in Uncategorized
Tag:, , , , ,

Pertama : Jasa Pembuatan Toko Online
Ingin punya toko online yang dihosting sendiri dengan domain dot com misalnya, tapi tidak tahu harus mengurus ke mana, tidak tahu bagaimana cara menginstalnya, dll ? Bro/sis bisa gunakan jasa ini. Semuanya akan diuruskan sehingga bro/sis tinggal pakai saja. Bisa pilih mau pake platform apa? Prestashop? Joomla? WordPress? OpenCart? ZenCart? Pokoknya pilih dan tahu jadi deh. Desain bisa dari bro/sis atau tinggal pilih dari mereka. Ini cara yang smart bagi blogger yang gak mau repot

Kedua : Jasa Web Desain
Mungkin bro/sis sudah punya domain+hosting tapi masih kosong atau bahkan sudah punya online shop yang berjalan tapi tidak sreg dengan desainnya? Inilah jasa yang tepat! Untuk desain ini kita bahkan bisa memilih bagian per bagian. Mungkin hanya headernya saja, atau mungkin kita ingin dibuatkan banner skycrapper atau banner flash atau animated banner? you name it and they’ll do it ! Ada juga yang menerima jasa mendesain facebook fans page

Ketiga : Jasa Sales Letter
Beberapa blogger mempunyai toko online yang tidak menjual produk fisik namun jasa. Yang seperti ini membutuhkan sales letter yang mumpuni. Gak tahu cara membuat sales letter yang baik? Bisa kok dimakloon. Apa sih yang gak bisa? hehehe ^__^ Sales Letter itu harus tampak professional loh ya, dan kalo sales letter yang anda buat ternyata malah membuat yang baca mengeryitkan kening, serahkan pada yang ahlinya!

 Keempat : Jasa Penulisan Artikel
Mau ikut kontes blog review, kontes product review atau kontes SEO dengan hasil optimal tapi tidak mau repot? Gunakan jasa ini. Banyak para penulis artikel lepas atau penulis konten yang menawarkan jasa ini, termasuk juga jasa menerjemahkan artikel berbahasa asing dan ditulis ulang dalam bahasa Indonesia.

Kelima : Jasa Update Konten
Update konten itu penting ya. Biarpun situs bro/sis berupa toko online tetap update-lah konten artikelnya karena search engine seperti Google sangat menyukai situs yang diupdate secara berkala. Jika bro/sis sudah punya banyak toko online berupa blog dan kewalahan mengupdatenya, liriklah jasa yang satu ini. Selain jasa penulisan artikel, jasa update konten juga ditawarkan oleh para penulis konten. Update konten itu sama dengan menulis artikel, namun dilakukan secara berkala. Bisa seminggu 2-3 kali, atau bisa tiap hari. Bisa 200 kata, 300 kata, 500 kata bahkan lebih tergantung permintaan dan duit saweran bro/sis ^__^. Artikel yang diupdatekan untuk bro/sis biasanya sudah memenuhi kaidah SEO

Keenam : Jasa Pencitraan
Ini sebenarnya bagian dari pencitraan toko online atau pencitraan profile bro/sis sebagai blogger terpercaya. Penting juga dimiliki oleh para penjual online agar tampak professional. Kalo saran saya sih tidak perlu-perlu amat, namun bisa dicoba jika berminat. Jasa pencitraan ini bisa meliputi jasa tambah follower fans page facebook, jasa tambah follower di twitter, atau jasa tambah ‘cendol’ di kaskus.

Ketujuh : Jasa Search Engine Optimization
Jasa SEO ini bermacam-macam tapi biasanya jasa SEO yang lengkap itu sudah meliputi semua point jasa di atas. Kita juga bisa memilih bagian per bagian. Misalnya, bro/sis sudah punya online shop, sales letter bagus, update terus tapi ternyata SERP-nya jelek sehingga omzet tidak pernah menanjak, nah ini nanti bisa dianalisa oleh mereka dan diambil tindakan-tindakan yang diperlukan. Sip kan?

Jika anda memang sangat sibuk atau terlalu awam untuk mempelajari sesuatu seperti misalnya SEO, belajar web desain, dll maka penggunaan jasa diatas adalah langkah yang cerdas! Kata orang-orang MLM sih…. jangan jadi pekerja keras. Jadilah pekerja cerdas!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s